Wir brauchen:
150 g weiche Butter
4 Eier
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
150-200 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
2 TL Paprika edelsüß
8 EL geriebener Käse (Gouda, Edamer, Emmentaler, nach Geschmack auch Schafskäse)

Zubereitung:
Butter und Ei schaumig schlagen
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen
zu Butter und Ei geben und unterrühren
Wasser zugeben, bis der Teig leicht dünnflüssig ist
Käse, Salz und Paprika zugeben
alles gut verrühren
Waffeln im Waffeleisen ausbacken, schmecken warm und kalt!

Die Waffeln werden wunderbar knusprig, nicht zu kurz backen! Dazu kann man Oliven oder Schafskäse-Creme reichen oder die Waffeln als etwas andere Beilage zum Salat reichen.