<i>Chili con carne-</i><i>Suppe</i>
  • © 2024 Christoph Spengler Kontakt 0

Chili con carne-Suppe

Wir brauchen:
1 große Dose weiße Bohnen
2 kleine Dosen Chili-Bohnen
1 kleine Dose schwarze Bohnen
1 l Gemüsebrühe
1 kleine Dose Pizza-Tomaten
1 Paket „Tomato al gusto“ mit Knoblauch
500 g Hackfleisch
2-3 Kartoffeln
1 rote Paprika
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Tabasco und/oder Cayenne-Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln würfeln
Kartoffeln schälen und würfeln
Paprika würfeln
Hackfleisch mit Zwiebeln in einem großen (!) Topf anbraten
würzen mit Salz und Pfeffer
Gemüsebrühe und alle Bohnen zugeben und aufkochen
wenn es kocht, Paprika und Tomaten zugeben
mindestens 10 Minuten kochen (Kartoffeln müssen gar werden)
Pizza-Tomaten und „Tomato al gusto“ zugeben
abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco und Cayenne-Pfeffer

Dazu schmeckt Baguette mit Kräuterbutter.
Das hier angegebene Rezept ergibt eine große Menge. Die Suppe schmeckt hervorragend einen Tag später, wenn sie richtig durchgezogen ist.