Wir brauchen:
6-8 Riesen-Champignons
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
150 g Parmesan (oder einen anderen würzigen Hartkäse, z.B. Manchego)
2 EL Paniermehl
Butter
Thymian
Muskat
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad vorheizen
eine große Form buttern
Zwiebel sehr fein hacken
Knoblauch fein hacken
Petersilie hacken
Parmesan reiben
die Champignons waschen und Wurzeln abschneiden
Stiele heraus drehen und fein hacken
Champignonköpfe mit Küchenkrepp abtupfen
gehackte Stiele mit der Zwiebel in Butter 5 Minuten andünsten
Petersilie zugeben und eine Weile weiter dünsten
vom Herd nehmen und abkühlen lassen
zusammen mit dem Knoblauch, Parmesan und Paniermehl in eine Schüssel geben
gut vermengen und mit Thymian, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken
Köpfe in die Auflaufform setzen und mit der Masse füllen
auf jeden Champignon eine Butterflocke setzen
im Ofen ca. 20 Minuten braten lassen

Dazu passt sehr gut warmes Baguette.

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