Wir brauchen:
250 g Margarine
4-5 Eier (je nach Größe)
250 g Zucker, am besten Vollrohrzucker
200 g Mehl (schmeckt gut mit Weizen-Vollkornmehl)
200 g gemahlene Nüsse
eine Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillzucker
etwas Rum
ggf. Schokoraspeln bitter
1 Glas Kirschen

Zubereitung:
Margarine schon früh aus dem Kühlschrank holen, sie sollte weich sein
Springform einfetten
Ofen auf 175 Grad vorheizen
Eier trennen
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
Eigelb zur Margarine geben
Zucker. Vanillzucker und einen guten Schuss Rum dazu geben und verrühren
Mehl, Nüsse und Backpulver dazu geben und verrühren
der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen, ggf. etwas Wasser zugeben
nach Geschmack ein halbes Päckchen Schokoraspeln unterrühren
mit einem Esslöffel das Eiweiß unter den Teig heben
Teig in die Form füllen
Kirschen dazu geben und etwas in den Teig drücken (sie versinken beim Backen)
ab in den Ofen für 50-60 Minuten, vor dem Herausnehmen mit einem Schaschlikspieß prüfen, ob der Kuchen gut durchgebacken ist

Man kann den Kuchen auch ohne Kirschen machen, mit schmeckt aber besser ;-)