Wir brauchen:
3 Knoblauchzehen
1 Scheibe Toast, gern Vollkorn
Olivenöl
25 g gemischte TK-Kräuter
1 Bio-Zitrone
10-12 Hähnchen-Unterkeulen
Salz
Pfeffer
200 g Schafskäse
Gyros-Gewürzpulver

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft)
Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen
Knoblauchzehen abziehen
Toast, 5 EL Olivenöl, Kräuter, Zitronenschale und Knoblauch mit Mixer oder Pürrierstab zu einer Pesto mixen
Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenkrepp abtupfen, ordentlich salzen und pfeffern
Hähnchenkeulen in Olivenöl rundherum schön kross anbraten
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen
bestreichen mit der Pesto (ja, das darf ruhig dick sein!)
auf jede Keule ein Stück Schafskäse legen
alles mit Zitronensaft beträufeln
ordentlich mit Gyros-Gewürzpulver bestreuen
ab damit in den Backofen für 25 Minuten

Dazu passt Fladenbrot.

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