Wir brauchen:
für den Teig:
250 g Mehl
4-5 Eier (je nach Größe)
1 Prise Salz
1/2 l Milch
1/2 TL Backpulver
nach Geschmack Rosinen
außerdem:
neutrales Öl oder Margarine zum Ausbacken
Puderzucker
nach Geschmack Apfelmus, Pflaumenkompott oder Preiselbeeren
Zubereitung:
alle Zutaten mit dem Rührgerät zu einem Teig verschlagen
1 Stunde quellen lassen
nach Geschmack Rosinen zugeben
Pfanne mit Fett erhitzen (nicht zu heiß!)
Teig portionsweise in die Pfanne geben (reicht für etwa 3-4 Pfannenportionen, pro Pfanne etwa doppelt so viel wie bei einem Pfannkuchen)
wenn die Unterseite goldbraun ist, wenden und sofort danach mit dem Pfannenwender in kleine Stücke reißen
weiter braten, bis die Stücke rundrum goldbraun sind
in eine vorgewärmte Schüssel geben und den restlichen Teig portionsweise braten
auf den Teller servieren und mit reichlich Puderzucker bestreuen
dazu Kompott oder Preiselbeeren als Beilage servieren
Tipp: Es ist wichtig, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, sonst brennt der Teig unten an, wenn er oben noch ganz roh ist.