Wir brauchen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100g gemahlene Mandeln
800 ml Hühnerbrühe
50 g Mandelstifte
200 g Kräuter-Frischkäse
Salz, Pfeffer
250 g dunkle Weintrauben (kernlos)

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln
Öl in einem Topf erhitzen
Zwiebeln darin glasig dünsten
gemahlene Mandeln und Knoblauch dazu geben und kurz mit dünsten
ablöschen mit der Hühnerbrühe
alles 10 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen
mit dem Mixer pürieren (oder Pürierstab)
in einer kleinen Pfanne die Mandelstifte ohne fett goldbraun rösten
Frischkäse in die Suppe rühren (ggf. mit Schneebesen verschlagen)
abschmecken mit (wenig) Salz und Pfeffer
Weintrauben waschen und längs halbieren
Suppe in Tellern oder Schüsselchen anrichten, jeweils Mandelstifte und Weintrauben zugeben

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