<i>Goldene</i><i>Linsensuppe</i>
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GoldeneLinsensuppe

Wir brauchen (für 2 Personen):
1 Karotte
4 g frischen Koriander
1 Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
6 g (ein Esslöffel) Ingwer
60 g gelbe Linsen
60 g Cashewkerne
100 g Kichererbsen (Dose oder Glas)
1/2 TL Garam Masala
700 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
2 EL Olivenöl
1 TL Weißweinessig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel schälen und grob würfeln
Knoblauch schälen und fein hacken
Karotte schälen und grob in Stücke schneiden
Ingwer schälen und fein hacken
Linsen waschen
1,5 EL Olivenöl in einem Topf auf mittlere Hitze bringen
Zwiebeln, Karottenstücke und etwas Salz zugeben und ca. 3 Minuten glasig anbraten
Knoblauch, Ingwer, Cashewkerne, 1 TL Kurkuma, eine Prise Salz und etwas Pfeffer zugeben
eine Minute mit braten, bis Knoblauch und Ingwer beginnen zu duften
Linsen und Gemüsebrühe zugeben, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren
die Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Garam Masala, Salz, Pfeffer und 1/2 EL Olivenöl vermischen
eine Pfanne auf mittlere Hitze bringen und die Kichererbsen darin ca. 5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind, gelegentlich schwenken
Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken
weich gekochte Linsen vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer zu einer glatten Suppe pürieren
1 TL Weinessig einrühren und bei Bedarf abschmecken
Linsensuppe auf zwei Tellern anrichten und mit den knusprigen Kichererbsen und Koriander garnieren

Das Rezept stammt von Kptn Cook (Rebekkah)