Wir brauchen (für zwei Personen):
250 g Spaghetti
Salz für das Kochwasser
5 Tomaten
2 rote Peperoni
6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz, ich nehme Hensslers Gewürzsalz (hier zu kaufen)
Pfeffer
Paprikapulver, ich nehme Hensslers Gewürzmix (hier zu kaufen)
1 Bund Basilikum
30 g Parmesan
Zubereitung:
Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen
abgießen und etwas vom Kochwasser auffangen
mit einem kleinen Messer bei den Tomaten die Stile entfernen und auf der anderen Seite kreuzweise einschneiden
Tomaten ca. 10 Sekunden lang in kochendes Wasser geben, dann in kaltem Wasser abschrecken
Haut von den Tomaten abziehen
Tomaten vierteln, Kerngehäuse entfernen und dann jedes Viertel längs in drei schmale Streifen schneiden
Peperoni mit Kernen in dünne Ringe schneiden
in einer Pfanne mit 4 EL Olivenöl anbraten
Knoblauch klein hacken und dazu geben
alles bei nicht zu hoher Hitze drei Minuten braten
Tomatenstreifen dazu geben und würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika bzw. Gewürzmix
ca. eine halbe Minute weiter braten
Spaghetti mit in die Pfanne geben, eine kleine Kelle des Kochwassers dazu geben und alles unter Schwenken bei hoher Hitze gut durchmischen
Basilikum grob hacken und unter die Pasta heben
Pasta mit 2 EL Olivenöl beträufeln
auf Tellern anrichten und geriebenen Parmesan darüber streuen
Das Rezept stammt von Steffen Henssler.
250 g Spaghetti
Salz für das Kochwasser
5 Tomaten
2 rote Peperoni
6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz, ich nehme Hensslers Gewürzsalz (hier zu kaufen)
Pfeffer
Paprikapulver, ich nehme Hensslers Gewürzmix (hier zu kaufen)
1 Bund Basilikum
30 g Parmesan
Zubereitung:
Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen
abgießen und etwas vom Kochwasser auffangen
mit einem kleinen Messer bei den Tomaten die Stile entfernen und auf der anderen Seite kreuzweise einschneiden
Tomaten ca. 10 Sekunden lang in kochendes Wasser geben, dann in kaltem Wasser abschrecken
Haut von den Tomaten abziehen
Tomaten vierteln, Kerngehäuse entfernen und dann jedes Viertel längs in drei schmale Streifen schneiden
Peperoni mit Kernen in dünne Ringe schneiden
in einer Pfanne mit 4 EL Olivenöl anbraten
Knoblauch klein hacken und dazu geben
alles bei nicht zu hoher Hitze drei Minuten braten
Tomatenstreifen dazu geben und würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika bzw. Gewürzmix
ca. eine halbe Minute weiter braten
Spaghetti mit in die Pfanne geben, eine kleine Kelle des Kochwassers dazu geben und alles unter Schwenken bei hoher Hitze gut durchmischen
Basilikum grob hacken und unter die Pasta heben
Pasta mit 2 EL Olivenöl beträufeln
auf Tellern anrichten und geriebenen Parmesan darüber streuen
Das Rezept stammt von Steffen Henssler.