Wir brauchen (für zwei Personen):
250 g Pasta (z.B. Fusilli)
1/2 Knoblauchzehe
100 g Parmesan am Stück
12 getrocknete Tomaten in Öl
1 Dose Artischockenherzen
60 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz (ich nehme Hensslers Gewürzsalz, hier zu kaufen)
½ Bund Basilikum
2 Prisen HENSSLERS Pasta Gewürz (hier zu kaufen) oder geriebenen Parmesan
1 Burrata (optional)
Zubereitung:
Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung 1-2 Minuten weniger als angegeben garen
Knoblauchzehe schälen und fein reiben
Parmesan in dünne Scheiben schneiden
beides zusammen mit 12 getrockneten Tomaten, den Artischockenherzen (abgießen) und Olivenöl in einen Mixer geben, mit Pfeffer und Salz würzen und zu einer Paste mixen
Basilikum grob hacken
200 ml Kochwasser von den Nudeln abschöpfen und in eine Pfanne geben
Die Paste aus dem Mixer und die Pasta dazu geben, alles gut vermengen und Basilikum unterheben
Sauce bei hoher Hitze unter ständigem Rühren cremig einkochen und die Pasta darin al dente garen
Pasta auf zwei Tellern anrichten
mit Pasta-Gewürz oder geriebenem Parmesan bestreuen
nach Geschmack einen Burrata zerzupfen und über die Pasta geben
Das Rezept stammt von Steffen Henssler
250 g Pasta (z.B. Fusilli)
1/2 Knoblauchzehe
100 g Parmesan am Stück
12 getrocknete Tomaten in Öl
1 Dose Artischockenherzen
60 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz (ich nehme Hensslers Gewürzsalz, hier zu kaufen)
½ Bund Basilikum
2 Prisen HENSSLERS Pasta Gewürz (hier zu kaufen) oder geriebenen Parmesan
1 Burrata (optional)
Zubereitung:
Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung 1-2 Minuten weniger als angegeben garen
Knoblauchzehe schälen und fein reiben
Parmesan in dünne Scheiben schneiden
beides zusammen mit 12 getrockneten Tomaten, den Artischockenherzen (abgießen) und Olivenöl in einen Mixer geben, mit Pfeffer und Salz würzen und zu einer Paste mixen
Basilikum grob hacken
200 ml Kochwasser von den Nudeln abschöpfen und in eine Pfanne geben
Die Paste aus dem Mixer und die Pasta dazu geben, alles gut vermengen und Basilikum unterheben
Sauce bei hoher Hitze unter ständigem Rühren cremig einkochen und die Pasta darin al dente garen
Pasta auf zwei Tellern anrichten
mit Pasta-Gewürz oder geriebenem Parmesan bestreuen
nach Geschmack einen Burrata zerzupfen und über die Pasta geben
Das Rezept stammt von Steffen Henssler