Wir brauchen (für zwei Personen):
250 g Spaghetti
Salz (ich nehme Hensslers Gewürzsalz, hier zu kaufen)
125 g Butter
1 Bund Salbei
50 g Parmesan
Pfeffer
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung:
Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente nach Packungsanleitung kochen
währenddessen die Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne schmelzen lassen
ganze Salbeiblätter hinzufügen und knusprig braten, bis die Butter goldbraun ist
die knusprigen Salbeiblätter aus der gebräunten Butter nehmen und beiseite legen
die Nussbutter etwas abkühlen lassen, dann etwas Nudelkochwasser hinzufügen und mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis sich Butter und Wasser verbunden haben und eine sämige Sauce entsteht
Spaghetti abgießen und zu der Nussbutter-Sauce in die Pfanne geben
die Hälfte des Parmesans über die Nudeln reiben und das ganze ca. 1,5 Minuten stehen lassen, so dass der Parmesan anschmelzen kann
den knusprigen Salbei grob hacken und unter die Nudeln heben
abschmecken mit Salz und Pfeffer
etwas Zitronenschale abreiben und über die Spaghetti geben
mit einer Grillzange alles gut durchmischen, bis der Parmesan eine cremige Konsistenz bildet und sich gut verteilt hat
anrichten auf zwei Tellern, nochmals etwas Zitronenschale und Parmesan darüber reiben
Das Rezept stammt von Steffen Henssler
250 g Spaghetti
Salz (ich nehme Hensslers Gewürzsalz, hier zu kaufen)
125 g Butter
1 Bund Salbei
50 g Parmesan
Pfeffer
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung:
Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente nach Packungsanleitung kochen
währenddessen die Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne schmelzen lassen
ganze Salbeiblätter hinzufügen und knusprig braten, bis die Butter goldbraun ist
die knusprigen Salbeiblätter aus der gebräunten Butter nehmen und beiseite legen
die Nussbutter etwas abkühlen lassen, dann etwas Nudelkochwasser hinzufügen und mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis sich Butter und Wasser verbunden haben und eine sämige Sauce entsteht
Spaghetti abgießen und zu der Nussbutter-Sauce in die Pfanne geben
die Hälfte des Parmesans über die Nudeln reiben und das ganze ca. 1,5 Minuten stehen lassen, so dass der Parmesan anschmelzen kann
den knusprigen Salbei grob hacken und unter die Nudeln heben
abschmecken mit Salz und Pfeffer
etwas Zitronenschale abreiben und über die Spaghetti geben
mit einer Grillzange alles gut durchmischen, bis der Parmesan eine cremige Konsistenz bildet und sich gut verteilt hat
anrichten auf zwei Tellern, nochmals etwas Zitronenschale und Parmesan darüber reiben
Das Rezept stammt von Steffen Henssler