Wir brauchen (für zwei Personen):
400 g frische Gnocchi
250 g Cherry-Tomaten
2 Schalotten
30 ml Milch
1 Burrata
2 EL Panko-Paniermehl
2-3 Zweige Thymian (frisch)
4 Zehen Knoblauch
1/2 TL Chiliflocken
4 EL Olivenöl
ggf. etwas Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
Cherrytomaten waschen un halbieren
Schalotten schälten und längs je nach Größe halbieren oder vierteln
Knoblauchzehen schälen
2 EL Olivenöl in einer Auflaufform geben, Schalotten, Tomaten und Knoblauch hineingeben und 1/2 TL Chiliflocken, Salz und Pfeffer darüber geben
20 - 25 Minuten im Backofen rösten, bis die Tomaten platzen und karamellisiert sind
währenddessen Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen
1 EL Olivenöl (ich gebe gern noch etwas Butter dazu) bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen
2 EL Pankomehl und Salz und Pfeffer zugeben und Panko goldbraun anrösten
Thymianblättchen unterrühren und beiseite stellen
in einer zweiten Pfanne 1-2 EL Olivenöl erhitzen und Gnocchi auf mittlerer Stufe goldbraun braten
in der Zwischenzeit die Tomatenmischung (mit Röstsaft!), Burrata und Milch in einen Mixer geben und glatt mixen - ein paar Tomaten zum Garnieren aufheben
die Creme zu den Gnocchi in die Pfanne geben, zum Köcheln bringen (nicht zu heiß) und bei regelmäßigem Rühren 2-3 Minuten kochen lassen
auf zwei Tellern anrichten, beiseite gelegte Tomaten darauf geben und mit den Thymianbröseln bestreuen
Das Rezept stammt von KptnCook (Aromahopping).
400 g frische Gnocchi
250 g Cherry-Tomaten
2 Schalotten
30 ml Milch
1 Burrata
2 EL Panko-Paniermehl
2-3 Zweige Thymian (frisch)
4 Zehen Knoblauch
1/2 TL Chiliflocken
4 EL Olivenöl
ggf. etwas Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
Cherrytomaten waschen un halbieren
Schalotten schälten und längs je nach Größe halbieren oder vierteln
Knoblauchzehen schälen
2 EL Olivenöl in einer Auflaufform geben, Schalotten, Tomaten und Knoblauch hineingeben und 1/2 TL Chiliflocken, Salz und Pfeffer darüber geben
20 - 25 Minuten im Backofen rösten, bis die Tomaten platzen und karamellisiert sind
währenddessen Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen
1 EL Olivenöl (ich gebe gern noch etwas Butter dazu) bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen
2 EL Pankomehl und Salz und Pfeffer zugeben und Panko goldbraun anrösten
Thymianblättchen unterrühren und beiseite stellen
in einer zweiten Pfanne 1-2 EL Olivenöl erhitzen und Gnocchi auf mittlerer Stufe goldbraun braten
in der Zwischenzeit die Tomatenmischung (mit Röstsaft!), Burrata und Milch in einen Mixer geben und glatt mixen - ein paar Tomaten zum Garnieren aufheben
die Creme zu den Gnocchi in die Pfanne geben, zum Köcheln bringen (nicht zu heiß) und bei regelmäßigem Rühren 2-3 Minuten kochen lassen
auf zwei Tellern anrichten, beiseite gelegte Tomaten darauf geben und mit den Thymianbröseln bestreuen
Das Rezept stammt von KptnCook (Aromahopping).