<i>Cremige</i><i>Knoblauch-Pasta</i>
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CremigeKnoblauch-Pasta

Wir brauchen (für zwei Personen):
160 g Fusilli oder Muschelnudeln
120 ml Sahne
4 EL Parmesan
Petersilie oder Basilikum zum Garnieren
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
2 EL Mehl
1 TL Paprikapulver, geräuchert
2 Zehen Knoblauch
120 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanleitung kochen
Parmesan fein reiben
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken
Sahne und Gemüsebrühe vermischen
Butter und Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen
Knoblauch und eine Prise Salz zugeben
ca. 1 min anbraten, bis der Knoblauch duftet
Mehl zugeben und unter Rühren kochen, bis eine dickliche Paste entsteht
nach und nach Sahne-Brühe-Gemisch zugeben und mit Schneebesen ständig rühren, dass eine cremig-glatte Sauce entsteht
Parmesan löffelweise zugeben und darauf achten, dass der Käse jeweils vollständig eingearbeitet ist
geräucherten Paprika, Salz und Pfeffer zugeben
Nudeln und 1 kleine Kelle Kochwasser der Nudeln zugeben und gut vermischen
vom Herd nehmen und 2-3 Minuten ruhen lassen
ggf. abschmecken mit Salz und Pfeffer
auf zwei Tellern anrichten und mit Petersilie oder Basilikum garnieren

Das Rezept stammt von KptnCook (Lizzy).