Wir brauchen (für zwei Personen):
2 Knoblauchknollen (ja, Knollen, nicht Zehen)
4-5 EL Olivenöl
250 g Pasta
60 g Pancetta, geht auch mit "normalem" Bauchspeck
1 Dose geschälte Tomaten
Salz, ich nehme Hensslers Gewürzsalz (hier zu kaufen)
Pfeffer
½ Bund Basilikum
30 g Parmesan
Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen und bei mittlerer Hitze in heißem Olivenöl 14 Minuten goldbraun braten, bis sie weich sind
währenddessen Pasta nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen (Nudelwasser aufheben!)
Speck in feine Streifen schneiden
Knoblauch in eine Schüssel geben und auf Seite stellen
in der Knoblauchpfanne den Speck bei großer Hitze anbraten
Geschäfte Tomaten dazu geben und unter Schwenken kurz aufkochen lassen
Salz und Pfeffer zugeben (beim Salz nicht sparen)
Knoblauch zurück in die Pfanne geben und eine Kelle Nudelkochwasser zugeben
alles aufkochen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel Knoblauchzehen und Tomaten zerdrücken
unter weiterem Köcheln alles gut vermengen
Pasta und grob gehackten Basilikum zugeben und unter die Sauce heben
Parmesan darüber reiben und nochmals vermengen
beim Anrichten nochmals Parmesan darüber geben
Das Rezept stammt von Steffen Henssler.
2 Knoblauchknollen (ja, Knollen, nicht Zehen)
4-5 EL Olivenöl
250 g Pasta
60 g Pancetta, geht auch mit "normalem" Bauchspeck
1 Dose geschälte Tomaten
Salz, ich nehme Hensslers Gewürzsalz (hier zu kaufen)
Pfeffer
½ Bund Basilikum
30 g Parmesan
Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen und bei mittlerer Hitze in heißem Olivenöl 14 Minuten goldbraun braten, bis sie weich sind
währenddessen Pasta nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen (Nudelwasser aufheben!)
Speck in feine Streifen schneiden
Knoblauch in eine Schüssel geben und auf Seite stellen
in der Knoblauchpfanne den Speck bei großer Hitze anbraten
Geschäfte Tomaten dazu geben und unter Schwenken kurz aufkochen lassen
Salz und Pfeffer zugeben (beim Salz nicht sparen)
Knoblauch zurück in die Pfanne geben und eine Kelle Nudelkochwasser zugeben
alles aufkochen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel Knoblauchzehen und Tomaten zerdrücken
unter weiterem Köcheln alles gut vermengen
Pasta und grob gehackten Basilikum zugeben und unter die Sauce heben
Parmesan darüber reiben und nochmals vermengen
beim Anrichten nochmals Parmesan darüber geben
Das Rezept stammt von Steffen Henssler.