Wir brauchen (für zwei Personen):
200 g Pasta (z.B. Fusilli oder Muschelnudeln)
Salz
3 Tomaten
1 Packung Schafskäse
1/2 Bund Schnittlauch
40 g Pancetta (Bauchspeck)
20 g Butter
Hensslers Gewürzmix (hier zu kaufen) oder Paprika, Salz und etwas Chilipulver
Basilikum getrocknet oder eine Pesto-Mischung (getr.)
Olivenöl
Zubereitung:
Tomaten in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
Schwarte vom Pancetta abschneiden
Pancetta in dünne Scheiben schneiden, diese wiederum in Streifen
Pasta in gesalzenem Wasser 2 Minuten weniger als nach Packungsangabe kochen
Olivenöl in einer Pfanne (hoher Rand!) erhitzen, die Tomaten in der Pfanne verteilen und mit Gewürzmix großzügig würzen
Schwarte vom Pancetta dazu geben
Pancetta-Streifen dazu geben
Tomatenscheiben nach einer Weile wenden und mit einem Kochlöffel etwas zerteilen
Schnittlauch in Stifte schneiden und dazu geben
Temperatur etwas reduzieren und etwas Bailikum bzw. Pesto-Mischung dazu geben
etwas von dem Kochwasser der Nudeln in die Pfanne geben und das ganze kompottartig einkochen lassen
Nudeln in die Pfanne geben, noch einmal Kochwasser dazu geben
Hitze wieder hoch stellen und Nudeln fertig kochen
Butter dazu geben
Schafskäse zerbröckeln und dazu geben, schmelzen lassen
Das Rezept stammt von Steffen Henssler.
200 g Pasta (z.B. Fusilli oder Muschelnudeln)
Salz
3 Tomaten
1 Packung Schafskäse
1/2 Bund Schnittlauch
40 g Pancetta (Bauchspeck)
20 g Butter
Hensslers Gewürzmix (hier zu kaufen) oder Paprika, Salz und etwas Chilipulver
Basilikum getrocknet oder eine Pesto-Mischung (getr.)
Olivenöl
Zubereitung:
Tomaten in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
Schwarte vom Pancetta abschneiden
Pancetta in dünne Scheiben schneiden, diese wiederum in Streifen
Pasta in gesalzenem Wasser 2 Minuten weniger als nach Packungsangabe kochen
Olivenöl in einer Pfanne (hoher Rand!) erhitzen, die Tomaten in der Pfanne verteilen und mit Gewürzmix großzügig würzen
Schwarte vom Pancetta dazu geben
Pancetta-Streifen dazu geben
Tomatenscheiben nach einer Weile wenden und mit einem Kochlöffel etwas zerteilen
Schnittlauch in Stifte schneiden und dazu geben
Temperatur etwas reduzieren und etwas Bailikum bzw. Pesto-Mischung dazu geben
etwas von dem Kochwasser der Nudeln in die Pfanne geben und das ganze kompottartig einkochen lassen
Nudeln in die Pfanne geben, noch einmal Kochwasser dazu geben
Hitze wieder hoch stellen und Nudeln fertig kochen
Butter dazu geben
Schafskäse zerbröckeln und dazu geben, schmelzen lassen
Das Rezept stammt von Steffen Henssler.