<i>Spaghetti</i><i>Carbonara</i>
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SpaghettiCarbonara

Wir brauchen (für zwei Personen):
150 g Spaghetti
50 g mageren Bauchspeck
1 weiße Zwiebel
100 g Sahne
25 g Parmesan
2 Eigelb
Salz
Olivenöl
50 ml Weißwein
grob gemahlenen schwarzen Pfeffer

Zubereitung:
Nudeln nach Packungsangabe in gut gesalzenem Wasser al dente kochen
den Speck in feine Streifen schneiden
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden
Parmesan reiben
in einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Speck darin anbraten
Zwiebeln dazu geben und ca. 1 Minute mit braten
mit dem Weißwein ablöschen und den Wein auf die Hälfte einkochen
Sahne und Parmesan dazu geben, aufkochen und mit Salz (vorsichtig, es ist schon Speck und Parmesan drin) und Pfeffer würzen
Nudeln abgießen und zu der Soße in die Pfanne geben
alles gut durchschwenken
Pasta auf zwei Tellern anrichten
je ein Eigelb darauf setzen
schwarzen Pfeffer grob darüber mahlen

Das Rezept stammt von Steffen Henssler.