Wir brauchen (für 2 Personen):
300 g Nudeln nach Wahl - geht sehr schön mit Spiralnudeln
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g scharfe Salami (am Stück)
1 kleine Dose Kirschtomaten
1 Chilischote
150 ml Sahne
Olivenöl
eine Handvoll Basilikum
Salz

Zubereitung:
Nudeln in kräftig gesalzenem Wasser kochen, mit 2 Minuten weniger Kochzeit als angegeben
Knoblauch in feine Scheiben schneiden
rote Zwiebel in grobe Stücke schneiden
Knoblauch und Zwiebel in einer Pfanne in Olivenöl anbraten
von der Salami etwas dickere Scheiben herunter schneiden und vierteln
wenn der Knoblauch in der Pfanne anfängt zu bräunen, Salami dazu geben und 1 Minute mit braten lassen
Kirschtomaten aus der Dose dazugeben und in der Pfanne die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken
bei starker Hitze einkochen lassen
jetzt die Nudeln in die Pfanne geben und ein bis zwei Kellen Nudelwasser dazu geben
die Sahne dazu geben
Chili klein schneiden und auch dazu geben
zwei Minuten einkochen lassen
Basilikum dazu geben, durchschwenken, anrichten

Nach Geschmack kann man Parmesan darüber geben.
Das Rezept stammt von Steffen Henssler.
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