Wir brauchen (für 2 Personen): 300 g Nudeln nach Wahl - geht sehr schön mit Spiralnudeln 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 150 g scharfe Salami (am Stück) 1 kleine Dose Kirschtomaten 1 Chilischote 150 ml Sahne Olivenöl eine Handvoll Basilikum Salz
Zubereitung: Nudeln in kräftig gesalzenem Wasser kochen, mit 2 Minuten weniger Kochzeit als angegeben Knoblauch in feine Scheiben schneiden rote Zwiebel in grobe Stücke schneiden Knoblauch und Zwiebel in einer Pfanne in Olivenöl anbraten von der Salami etwas dickere Scheiben herunter schneiden und vierteln wenn der Knoblauch in der Pfanne anfängt zu bräunen, Salami dazu geben und 1 Minute mit braten lassen Kirschtomaten aus der Dose dazugeben und in der Pfanne die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken bei starker Hitze einkochen lassen jetzt die Nudeln in die Pfanne geben und ein bis zwei Kellen Nudelwasser dazu geben die Sahne dazu geben Chili klein schneiden und auch dazu geben zwei Minuten einkochen lassen Basilikum dazu geben, durchschwenken, anrichten
Nach Geschmack kann man Parmesan darüber geben. Das Rezept stammt von Steffen Henssler.