<i>Bolognese-Auflauf</i>
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Bolognese-Auflauf

Wir brauchen (für zwei Personen):
250 g Fussilli
Salz
400 g Rinderhack
2 EL Olivenöl
1 Karotte
1 Stange Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
½ Stange Porree
1 Zwiebel
100 g Tomatenmark
1-2 EL Hensslers Bolognese Gewürz (hier zu kaufen) oder einen Schuss Rotwein und einige Kräuter und etwa Zucker
½ EL Gemüsebrühepulver
125 g Mozzarella
100 g Parmesan

Zubereitung:
Karotte halbieren und in feine Scheiben schneiden
Sellerie in feine Scheiben schneiden
Porree in dünne, halbe Ringe schneiden
Zwiebel fein würfeln
Fussilli in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe kochen, beim Abgießen das Nudelwasser aufbewahren
Rinderhack in heißem Olivenöl anbraten
das geschnittene Gemüse dazu geben und drei Minuten mit rösten
Tomatenmark und Bolognesegewürz zugeben, alternativ mit einem Schuss Rotwein ablöschen und italienische Kräuter und eine Prise Zucker zugeben
verrühren und zwei Minuten mit rösten
Gemüsebrühepulver und 300 ml von dem Nudelwasser zugeben
das ganze verrühren, aufkochen und dann fünf Minuten köcheln lassen, bis es schöne eingekocht ist
die gekochte Pasta in eine Auflaufform geben und mit der Bolognese-Soße bedecken
klein gewürfelten Mozzarella darüber geben
Parmesan fein reiben und großzügig darauf verteilen
ab in den Ofen mit maximaler Oberhitze (Grill) für sieben Minuten

Das Rezept stammt von Steffen Henssler.