Wir brauchen (für zwei Personen):
250 g Spaghetti
Salz
2 (Bio-)Zitronen
6 EL Olivenöl
150 g Parmesan
2 EL Butter
Salz, ich nehme Hensslers Gewürzsalz (hier zu kaufen)
Pfeffer
Zubereitung:
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente garen
Parmesan fein reiben
mit einem Sparschäler möglichst dünn die Zitronenschale von den gewaschenen Zitronen schälen
abgelöste Zitronenschale in feine Streifen schneiden
geschälte Zitronen halbieren
Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen und Zitronenstreifen dazu geben
Spaghetti abgießen und das Kochwasser auffangen
Pasta zum Zitronen-Olivenöl in die Pfanne geben und kurz durchschwenken
Butter dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen
Hitze etwas erhöhen und alles gut durchschwenken
eine Kelle Nudelwasser dazu geben
auf höchste Stufe stellen und kurz aufkochen
Hitze wieder niedrig stellen und Parmesan dazu geben und unterheben
Pasta auf Tellern anrichten und nach Geschmack mit Zitronenabrieb garnieren
Das Rezept stammt von Steffen Henssler.
250 g Spaghetti
Salz
2 (Bio-)Zitronen
6 EL Olivenöl
150 g Parmesan
2 EL Butter
Salz, ich nehme Hensslers Gewürzsalz (hier zu kaufen)
Pfeffer
Zubereitung:
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente garen
Parmesan fein reiben
mit einem Sparschäler möglichst dünn die Zitronenschale von den gewaschenen Zitronen schälen
abgelöste Zitronenschale in feine Streifen schneiden
geschälte Zitronen halbieren
Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen und Zitronenstreifen dazu geben
Spaghetti abgießen und das Kochwasser auffangen
Pasta zum Zitronen-Olivenöl in die Pfanne geben und kurz durchschwenken
Butter dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen
Hitze etwas erhöhen und alles gut durchschwenken
eine Kelle Nudelwasser dazu geben
auf höchste Stufe stellen und kurz aufkochen
Hitze wieder niedrig stellen und Parmesan dazu geben und unterheben
Pasta auf Tellern anrichten und nach Geschmack mit Zitronenabrieb garnieren
Das Rezept stammt von Steffen Henssler.