Wir brauchen (für 2 Personen):
4 Frühlingszwiebeln
1 Karotte
8 Shiitake-Pilze oder Champignons
50 g gewürfelten Speck
Öl zum Anbraten (ich nehme Hensslers Bratöl, hier zu kaufen)
2 Knoblauchzehen
5 Eier
400 g Parboiled Reis
Hensslers Wokgewürz (hier zu kaufen), alternativ Currypulver oder Asia-Gewürz
40 ml Sake (Reiswein)
2-3 EL Sojasauce
Zubereitung:
Reis nach Packungsangabe kochen, abgießen und kalt abbrausen
Knoblauch fein hacken
Frühlingszwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden
Karotte und Pilze in feine Scheiben schneiden
im Wok 3 EL Bratöl erhitzen und gewürfelten Speck darin ca. 4 Minuten kross braten
das geschnittene Gemüse dazu geben und für weitere 4 Minuten mit braten
danach alles in eine Schüssel geben und beiseite stellen
2 EL Bratöl in den Wok geben und gehackten Knoblauch darin anbraten
die 5 Eier verquirlen, zum Knoblauch in den Wok geben und bei hoher Hitze unter Rühren braten, bis es krümelig angeröstet ist
Reis zu dem Ei geben und unter Rühren 5-6 Minuten weiter braten, dabei ggf. noch etwas Öl nachgeben, wenn es anhängt
großzügig mit Wokgewürz würzen und kurz mit rösten
jetzt Sake, Sojasauce und Gemüse dazu geben und alles gut vermengen, dann noch ca. eine halbe Minute kräftig anrösten lassen
auf Tellern anrichten - und fertig
Das Rezept stammt von Steffen Henssler.
4 Frühlingszwiebeln
1 Karotte
8 Shiitake-Pilze oder Champignons
50 g gewürfelten Speck
Öl zum Anbraten (ich nehme Hensslers Bratöl, hier zu kaufen)
2 Knoblauchzehen
5 Eier
400 g Parboiled Reis
Hensslers Wokgewürz (hier zu kaufen), alternativ Currypulver oder Asia-Gewürz
40 ml Sake (Reiswein)
2-3 EL Sojasauce
Zubereitung:
Reis nach Packungsangabe kochen, abgießen und kalt abbrausen
Knoblauch fein hacken
Frühlingszwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden
Karotte und Pilze in feine Scheiben schneiden
im Wok 3 EL Bratöl erhitzen und gewürfelten Speck darin ca. 4 Minuten kross braten
das geschnittene Gemüse dazu geben und für weitere 4 Minuten mit braten
danach alles in eine Schüssel geben und beiseite stellen
2 EL Bratöl in den Wok geben und gehackten Knoblauch darin anbraten
die 5 Eier verquirlen, zum Knoblauch in den Wok geben und bei hoher Hitze unter Rühren braten, bis es krümelig angeröstet ist
Reis zu dem Ei geben und unter Rühren 5-6 Minuten weiter braten, dabei ggf. noch etwas Öl nachgeben, wenn es anhängt
großzügig mit Wokgewürz würzen und kurz mit rösten
jetzt Sake, Sojasauce und Gemüse dazu geben und alles gut vermengen, dann noch ca. eine halbe Minute kräftig anrösten lassen
auf Tellern anrichten - und fertig
Das Rezept stammt von Steffen Henssler.