<i>Tandoori Chicken</i>
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Tandoori Chicken

Wir brauchen (für 2 Personen):
2 Hähnchenbrüste, am besten mit Haut (à 140 g)
1 TL gelbe Currypaste
1 Limette
250 ml Kokosmilch
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Spitzpaprika oder normale rote Paprika
Salz
Pfeffer
Bratöl, ich nehme HENSSLERS Bratöl (hier zu kaufen)

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
Hähnchenbrusst zunächst von der Hautseite dreimal diagonal ca. 1 cm tief einschneiden
das Fleisch wenden und von der anderen Seite ebenfalls dreimal diagonal 1 cm tief einschneiden, so dass sich die Schnitte überkreuzen
Limettenschale abreiben
Kokosmilch, Currypaste, Limettensaft und -schale in einer großen Schüssel verrühren
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in die Marinade geben
Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden
Spitzpaprika in dicke Ringe schneiden
Bratöl in einer hohen Pfanne erhitzen
Hähnchen mit der Hautseite nach unten einlegen
Gemüse um das Hähnchen herum verteilen und alles 2 Minuten kräftig anbraten, dann das Fleisch drehen
Marinade darüber geben und Marinade kurz ankochen lassen
die Pfanne für 7 Minuten in den Ofen geben
Pfanne aus dem Ofen nehmen, noch einmal mit Salz würzen und anrichten

dazu passt Reis oder Brot

Das Rezept stammt von Steffen Henssler.