<i>Hähnchenbrust</i><i>Peking-Enten-</i><i>Style</i>
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HähnchenbrustPeking-Enten-Style

Wir brauchen (für 2 Personen):
100 g Mehl
1 TL geröstetes Sesamöl
2 Hähnchenbrustfilets
3-4 EL Bratöl
Salz (ich nehme Hensslers Gewürzsalz (hier zu kaufen)
1/2 Gurke
1 Stück Lauch
1 kleine Flocke Butter
Hensslers Wokgewürz (hier zu kaufen)
4 EL Hoisin Sauce

Zubereitung:
100 g Mehl mit 175 ml kaltem Wasser und 1 TL Sesamöl zu einem glatten Teig verrühren und 15 Minuten ruhen lassen

Hähnchenbrustfilet längs halbieren und die dünnen Scheiben anschließend in feine Streifen schneiden
2-3 EL Bratöl in der Pfanne erhitzen und Hähnchenstreifen darin scharf anrösten
mit Salz würzen und weiter braten

Gurke längs von allen Seiten bis zum Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden, diese wiederum in feine Stifte teilen
den Lauch längs halbieren, auffächern, inneren Teil herausnehmen und den Lauch in feine Streifen schneiden

kleine Flocke Butter zum Hähnchen in die Pfanne geben und kräftig mit Wokgewürz würzen
weiter rösten, bis kräftige Röstaromen entstehen
dann aus der Pfanne nehmen und beiseite legen

eine Pfanne mit etwas Öl auspendeln und darin aus dem Teig dünne Pfannkuchen ausbacken und leicht abkühlen lassen

jeweils etwas Gurken und Lauchstreifen auf die eine Hälfte des Pfannkuchens geben, dazu etwas von der Hähnchenbrust, Hoisin-Sauce darüber geben, einrollen und in der Mitte schräg halbieren - das gleicher Spiel mit allen Pfannkuchen

Das Rezept stammt von Steffen Henssler.