<i>Teriyaki</i><i>Chicken</i>
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TeriyakiChicken

Wir brauchen (für 2 Personen):
2 Hähnchenbrustfilets
Salz (ich nehme Hensslers Gewürzsalz, hier zu kaufen)
Pfeffer
Hensslers Würzkraft (hier zu kaufen)
2 EL Maisstärke
1 Ei
1 Knoblauchzehe
4-5 EL Öl
1 Paprika
1 rote Zwiebel
100 ml Teriyakisauce (ich nehme Hensslers Teriyakisauce, hier zu kaufen)
1/2 Orange
2 Stangen Frühlingszwiebeln
1 EL geröstete Sesamöl (optional)
Reis als Beilage

Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke würfeln, in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und ordentlich Würzkraft würzen
Maisstärke und das Ei dazu geben, gut vermengen und beiseite stellen
Knoblauch fein hacken
Paprika und Zwiebel in dünne Streifen schneiden
2 EL Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch darin anbraten
Paprika und Zwiebeln dazu geben
in einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das marinierte Hähnchen darin 3-4 Minuten von allen Seiten braten
das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und bei hoher Hitze 1-2 Minuten lang bissfest braten
das Gemüse mit Teriyakisauce und einem Schuss Wasser ablöschen
das Hähnchen zum Gemüse in die Pfanne geben und mit der Teriyakisauce glasieren
Orange auspressen und den Saft dazu geben
für eine Minuten einkochen lassen
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden
beim Anrichten Reis auf den Teller geben, darüber das Teriyaki Schicken, darüber die frischen Frühlingszwiebeln und einen kleinen Schuss Sesamöl

Das Rezept stammt von Steffen Henssler.