<i>Garlic</i><i>Chicken</i>
  • © 2024 Christoph Spengler Kontakt 0

GarlicChicken

Wir brauchen (für 2 Personen):
3- 4 EL Öl zum Anbraten (ich nehme Hensslers Bratöl (hier zu kaufen)
2-3 Knoblauchknollen
2 Hähnchenbrustfilets, gewürfelt
1 kleines Stück Ingwer
1 TL Maisstärke
Chilisalz
Pfeffer
3-4 EL Sojasauce
30 ml Mirin (süßer Reiswein)
2 Stangen Frühlingszwiebeln
2 EL Sesamsaat
Hensslers Würzkraft (hier zu kaufen)

Zubereitung:
Ingwer fein würfeln
Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden
Knoblauchzehen schälen
Öl in einem Wok (oder Pfanne) erhitzen und Knoblauchzehen bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten braten, bis sie goldbraun sind (nicht schwarz!)
währenddessen Hähnchenwürfel in einer Schüssel geben, Ingwer und Maisstärke dazu geben
würzen mit Chilisalz und Pfeffer
Sojasauce und Mirin dazu geben
alles gut miteinander vermengen
Knoblauch aus dem Wok nehmen
das marinierte Hähnchen in das Knoblauch-Öl geben und darin ca. 6 Minuten braten
Knoblauch wieder dazu geben und alles durchschwenken
Frühlingszwiebeln und Sesamsaat dazu geben und alles mit Würzkraft würzen
noch einmal durchschwenken und dann anrichten

Das Rezept stammt von Steffen Henssler.