<i>Rinderhackpfanne</i><i>mit Soja</i><i>und Honig</i>
  • © 2024 Christoph Spengler Kontakt 0

Rinderhackpfannemit Sojaund Honig

Wir brauchen (für 2 Personen):
4 Karotten
1 EL Öl zum Anbraten
400 g Rinderhack
4 Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriander
2 EL Honig
3 EL Sojasauce
1 Stück Ingwer
1 TL Chinagewürz - z.B. Hensslers Wokgewürz (hier zu kaufen)
1-2 TL geröstetes Sesamöl (optional)

Zubereitung:
Karotten schälen und in grobe Scheiben schneiden
Ingwer (nicht sparen!) schälen und in feine Scheiben schneiden
Karotten in heißem Öl anbraten, Ingwer dazu geben, beides zusammen ca. 5 Minuten anbraten
Rinderhack dazu geben und weitere 5 Minuten rösten
Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden
Koriander grob hacken
das Ingwer-Karotten-Hack mit Chinagewürz würzen, kurz durchschwenken und dann Frühlingszwiebeln und Koriander zugeben
gut vermengen und kurz weiter rösten
Honig dazu geben, durchschwenken und leicht karamellisieren lassen (das Hack wird dunkler, das gehört so!)
ablöschen mit der Sojasauce, noch einmal vermengen und dann anrichten
nach Geschmack etwas mit Sesamöl beträufeln

Das Rezept stammt von Steffen Henssler.