Wir brauchen (für etwa 7 Brötchen):
250 ml Milch
1 Päckchen Trockenhefe
12 g Zucker
10 g Salz
25 g Honig
38 g Rapsöl
425 g Mehl Typ 550
1 Ei
Für das Topping:
2 EL Milch
Sesam
Zubereitung:
Hefe mit Zucker, Salz und Honig in einer großen Schüssel vermengen
Rapsöl und Mehl dazu geben
10 Minuten kneten (ja, wirklich!), bis ein weicher Teig entsteht, der nicht an den Fingern klebt, ggf. muss man noch etwas Mehl dazu geben
Schüssel abdecken und ca. eine Stunde bei gut 30 Grad gehen lassen
Teig in ca. 110 g schwere Stücke teilen und zu Kugeln formen
Teiglinge nun zu 1-1,5 cm flache Fladen zusammendrücken und auf Backpapier legen
wieder abdecken (Geschirrtuch) und 30-40 Minuten aufgehen lassen (das Volumen sollte sich verdoppeln)
Backofen währenddessen auf 220 Grad vorheizen
für das Topping Ei und Milch vermischen und mit einem Pinsel dünn auf die Burger streichen
mit dem Sesam bestreuen
15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen (sollten goldbraun werden)
250 ml Milch
1 Päckchen Trockenhefe
12 g Zucker
10 g Salz
25 g Honig
38 g Rapsöl
425 g Mehl Typ 550
1 Ei
Für das Topping:
2 EL Milch
Sesam
Zubereitung:
Hefe mit Zucker, Salz und Honig in einer großen Schüssel vermengen
Rapsöl und Mehl dazu geben
10 Minuten kneten (ja, wirklich!), bis ein weicher Teig entsteht, der nicht an den Fingern klebt, ggf. muss man noch etwas Mehl dazu geben
Schüssel abdecken und ca. eine Stunde bei gut 30 Grad gehen lassen
Teig in ca. 110 g schwere Stücke teilen und zu Kugeln formen
Teiglinge nun zu 1-1,5 cm flache Fladen zusammendrücken und auf Backpapier legen
wieder abdecken (Geschirrtuch) und 30-40 Minuten aufgehen lassen (das Volumen sollte sich verdoppeln)
Backofen währenddessen auf 220 Grad vorheizen
für das Topping Ei und Milch vermischen und mit einem Pinsel dünn auf die Burger streichen
mit dem Sesam bestreuen
15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen (sollten goldbraun werden)