Wir brauchen (für 2 Personen):
4 Tortillafladen (am besten mit Maismehl)
200 g Rinderhack
1 Peperoni
1 Stange Frühlingslauch
4 EL Mais
4 EL Kidneybohnen
150 g geriebenen Emmentaler
2 EL Crème fraîche
Hensslers Gewürzmix (hier zu kaufen) oder Paprika und etwas Chilipulver
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Hack auf den Tortillafladen flach verteilen, rundherum einen kleinen Rand lassen
kräftig würzen mit Salz, Pfeffer und dem Gewürzmix (alternativ mit Paprika und Chilipulver)
Frühlingslauch und Peperoni in feine Ringe schneiden und ebenfalls auf den Fladen verteilen
Mais und Kidneybohnen darauf verteilen
ordentlich Käse darüber geben
noch einmal würzen wie oben
in eine Pfanne geben (ohne Öl) und anbraten, bis der Tortilla von unten bräunt
je einen weiteren Fladen darauf geben und andrücken
mit einer Palette/Pfannenwender das ganze umdrehen
Pfanne bei 220 Grad Umluft für ca. 5 Minuten in den Ofen geben
auf einem Teller anrichten und mit Crème fraîche bestreichen

Das Rezept stammt von Steffen Henssler.

Halbfertig sieht das so aus:

IMG_5702