<i>Lauwarmes</i><i>Karotten-</i><i>Orangen-Gemüse</i><i>mit Chicorée</i>
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LauwarmesKarotten-Orangen-Gemüsemit Chicorée

Wir brauchen (für 2 Personen):
1 Bund Karotten
1 gelben Chicorée
1 Orange
2 EL Pinienkerne
Butter
Salz
weißen Pfeffer
Zucker
Weißweinessig

Zubereitung:
die Karotten schälen und diagonal in breite Streifen schneiden
den Strunk vom Chicorée abschneiden
die Blätter einzeln ablösen und in beide Richtungen halbieren
die Orange schälen, filetieren und den austretenden Saft auffangen und auch den Rest auspressen
2 EL Butter in eine Pfanne geben und bei nicht zu hoher Hitze schmelzen lassen
die Karotten dazu geben und braten, bis die Butter braun wird
parallel dazu in einer zweiten Pfanne die 2 EL Pinienkerne anrösten
wenn die Butter braun ist, Chicorée-Blätter dazu geben und kurz mit braten
würzen mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker
ablöschen mit dem Orangensaft und einem Schuss Essig
durchschwenken und den Sud auf die Hälfte einkochen lassen
Orangenfilets zugeben und noch einmal unterschwanken
anrichten auf zwei Tellern und die Pinienkerne darüber streuen

Tipp: Die gleiche Menge eignet sich auch gut als Vorspeise für 4 Personen

Das Rezept stammt von Steffen Henssler.