Wir brauchen (für 2 Personen):
1 Aubergine
4-6 EL Olivenöl
15 kleine Tomaten
75 g Frischkäse
75 g Crème fraîche
50 ml Sahne
3 Eier
Salz (ich nehme Hensslers Gewürzsalz, hier zu kaufen)
Pfeffer
optional Hensslers Gemüsegewürz (hier zu kaufen)
1 Stück (ca. 200 g) Feta
5 Stiele Oregano (frisch)
Zubereitung:
Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.
Aubergine in grobe Würfel schneiden und in heißem Olivenöl anbraten, bis sie gut bräunt
Tomaten halbieren
Frischkäse, Crème fraîche und Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät durchschlagen
Eier dazu geben und erneut aufschlagen
würzen mit Salz, Pfeffer und Gemüsegewürz und noch einmal verrühren
Aubergine-Würfel in der Pfanne mit Salz würzen und dann zu der angerührten Masse in die Schüssel geben
halbierte Tomaten dazu geben
die Hälfte des Fetas hinein bröckeln
Oregano-Blätter von den Stielen abstreifen und fein schneiden, dann dazu geben
alles noch einmal gut vermischen und in eine Auflaufform geben
zweite Hälfte des Fetas darüber zerbröseln
im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen
Dazu passt Baguette.
Das Rezept stammt von Steffen Henssler.
1 Aubergine
4-6 EL Olivenöl
15 kleine Tomaten
75 g Frischkäse
75 g Crème fraîche
50 ml Sahne
3 Eier
Salz (ich nehme Hensslers Gewürzsalz, hier zu kaufen)
Pfeffer
optional Hensslers Gemüsegewürz (hier zu kaufen)
1 Stück (ca. 200 g) Feta
5 Stiele Oregano (frisch)
Zubereitung:
Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.
Aubergine in grobe Würfel schneiden und in heißem Olivenöl anbraten, bis sie gut bräunt
Tomaten halbieren
Frischkäse, Crème fraîche und Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät durchschlagen
Eier dazu geben und erneut aufschlagen
würzen mit Salz, Pfeffer und Gemüsegewürz und noch einmal verrühren
Aubergine-Würfel in der Pfanne mit Salz würzen und dann zu der angerührten Masse in die Schüssel geben
halbierte Tomaten dazu geben
die Hälfte des Fetas hinein bröckeln
Oregano-Blätter von den Stielen abstreifen und fein schneiden, dann dazu geben
alles noch einmal gut vermischen und in eine Auflaufform geben
zweite Hälfte des Fetas darüber zerbröseln
im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen
Dazu passt Baguette.
Das Rezept stammt von Steffen Henssler.