<i>Spinat-Tomaten-</i><i>Omelett</i>
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Spinat-Tomaten-Omelett

Wir brauchen (für 2 Personen):
1 rote Zwiebel
4 Champignons
8 Kirschtomaten
2 EL Butter
2 Handvoll Baby-Spinat
Salz (ich nehme Hensslers Gewürzsalz, hier zu kaufen)
Pfeffer
6 Eier
50 ml Sahne
1 Stück Parmesan

Zubereitung:
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden
Champignons putzen und in Scheiben schneiden
Kirschtomaten halbieren
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen
Zwiebeln, Champignonstreifen und Tomatenhälften in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten
würzen mit Salz und Pfeffer
kurz, bevor das Gemüse fertig ist, Baby-Spinat dazu geben und kurz mit braten, bis er zusammenfällt
Pfanne vom Herd nehmen

Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben
Sahne zugeben und gut verquirlen
würden mit Salz und Pfeffer
in einer zweiten Pfanne 1/2 EL Butter erhitzen
die Hälfte der Eiermasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen
während das Ei noch flüssig ist, Parmesan darüber reiben

wenn das Ei fast fertig gestockt ist, die Hälfte des Gemüses auf die eine Hälfte des Omeletts geben
vorsichtig zuklappen, kurz weiter braten, wenn man sich traut, einmal wenden
wenn das Omelett durchgegart ist, auf einen Teller geben und den Vorgang für das zweite Omelett wiederholen

Das Rezept stammt von Steffen Henssler.