<i>Hot Rice Bowl</i>
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Hot Rice Bowl

Wir brauchen:
5 EL Öl, ich verwenden Hensslers Bratöl (hier zu kaufen)
1 EL Currypulver
250 g Basmatireis
375 ml Wasser
Salz, ich verwende Hensslers Gewürzsalz (hier zu kaufen)
100 g Rotkohl
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Essig
1/2 Broccoli
1-2 Karotten
Chilisalz
2 Eier
1/2 Avocado
1/2 rote Peperoni
1/2 Bund Koriander oder Minze
1 Limette
1 EL Sojasauce
2 EL Cranberry-Mandelmix

Zubereitung:
Rotkohl in feine Streifen schneiden
würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
Essig und 1 EL Bratöl dazu geben, gut vermengen und marinieren lassem
dicken Strunk des Broccoli abschneiden und Röschen von oben an in dünne Streifen schneiden und mit Salz würzen
1 EL Bratöl zugeben und durchmischen
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden
würzen mit Chilisalz, 1 EL Bratöl zugeben und vermengen
Avocado in feine Streifen schneiden
Reis in eine Schüssel geben, Wasser dazu geben, durchmischen
dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen
2 EL Bratöl in einem Wok oder großen Topf (Deckel wird gebraucht!) erhitzen
Curry in das heiße Öl geben und 15 Sekunden lang anrösten
Reis zugeben und unter Rühren anrösten
würzen mit Gewürzsalz
250 ml Wasser dazu geben, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten garen
Karotten und Broccoli getrennt auf dem Reise verteilen, so dass in der Mitte eine "Straße" verbleibt
125 ml Wasser zugießen
alles zugedeckt weitere 10 Minuten dünsten lassen
Eier aufschlagen und auf den freien Reisstreifen geben, leicht salzen
zugedeckt weitere 4,5 bis 5 Minuten garen lassen
Avocadoscheiben auf den Reis geben und mit Chilisalz würzen
Peperoni in feine Ringe schneiden und auf dem Gericht verteilen
Koriander/Minze zupfen und ebenfalls darüber geben
Limette darüber auspressen
Broccoli mit Sojasauce beträufeln
über alles den Mandel-Cranberry-Mix geben
am Ende toppen mit Rotkohl

Das Rezept stammt von Steffen Henssler.