Wir brauchen (für 4 Personen):
200 g grüne Linsen
30 g Tomtenmark
60 g grüne Oliven (ohne Stein)
30 g frische Petersilie
260 g geröstete Paprika (im Glas)
ca. 30 g Tahin (Sesampaste)
20 g Harissa
500 g Tomaten
4 Zehen Knoblauch
800 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden
Tomaten waschen und würfeln
Öl in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch darin 1 Minute braten
30 g Tomatenmark zugeben und 1 Minute mit braten
Tomaten, grüne Oliven, Harissa, Gemüsebrühe und die (gewaschenen) Linsen hinzugeben und 30 Minuten köcheln lassen
sollten die Linsen zu trocken werden, ggf. etwas Wasser nachgeben
geröstete Paprika abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken
geröstete Paprika und Petersilie unter die Linsen mischen
anrichten und mit Tahin garnieren
Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.
Das Rezept stammt von Kptn Cook (Jodie)