Wir brauchen (für 2 Personen):
400 g Kidney-Bohnen aus der Dose
200 ml Kokosmilch
1 Zwiebel
100 g Basmati-Reis
200 g Tomaten
5 g Koriander
1/2 Limette
5 g Ingwer
2 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
2 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Reis nach Packungsangabe kochen
Zwiebel schälen und fein würfeln
Knoblauch schälen und fein hacken
Ingwer schälen und fein hacken
Tomaten waschen und grob würfeln
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 3 min anschwitzen
Knoblauch, Ingwer und Currypulver zu geben und 1 min anschwitzen
Tomaten hinzufügen und 2-3 Minuten mit braten
abgetropfte Kidney-Bohnen und Kokosmilch dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 min köcheln lassen
abschmecken mit dem Saft aus der halben Limette (ggf. etwas mehr, je nach Geschmack)
Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken
Reis auf zwei Tellern anrichten und das Curry darüber geben, garnieren mit dem Koriander
Das Rezept stammt von Kptn Cook (Tanya)