<i>Gemüse-Pilz-</i><i>Ragout</i>
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Gemüse-Pilz-Ragout

Wir brauchen (für 2 Personen):
1 Zwiebel
2 Karotten
400 g braune Champignons
2 Stangen Staudensellerie
30 g Tomatenmark
200 ml Malzbier
2 Zehen Knoblauch
1 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1/2 TL getrockneten Thymian
2 Prisen Piment
Sojasauce
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln
Knoblauch schälen und fein hacken
Karotte schälen und in feine Würfel schneiden
Sellerie waschen und in feine Würfel schneiden
Champignons putzen und vierteln (je nach Größe)
2 EL Öl in einer hohen Pfanne oder einem Topf erhitzen
Karotten, Sellerie und Pilze darin ca. 5 min braten
Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und ca. 3 min anschwitzen, würzen mit Salz und Pfeffer
30 g Tomatenmark zugeben und unter Rühren anrösten
Mehl dazu geben und unter Rühren eine weitere Minute anbraten
ablöschen mit Malzbier und Gemüsebrühe
Piment und Thymian zugeben, würzen mit Salz und Pfeffer
ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen
abschmecken mit ca. 2 TL Sojasauce und auf zwei Tellern anrichten

Dazu passt z.B. Baguette.

Das Rezept stammt von Kptn Cook (Tanya)