Wir brauchen (für 2 Personen): 1 Zwiebel 2 Karotten 400 g braune Champignons 2 Stangen Staudensellerie 30 g Tomatenmark 200 ml Malzbier 2 Zehen Knoblauch 1 EL Mehl 200 ml Gemüsebrühe 2 EL Olivenöl 1/2 TL getrockneten Thymian 2 Prisen Piment Sojasauce Salz Pfeffer
Zubereitung: Zwiebel schälen und fein würfeln Knoblauch schälen und fein hacken Karotte schälen und in feine Würfel schneiden Sellerie waschen und in feine Würfel schneiden Champignons putzen und vierteln (je nach Größe) 2 EL Öl in einer hohen Pfanne oder einem Topf erhitzen Karotten, Sellerie und Pilze darin ca. 5 min braten Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und ca. 3 min anschwitzen, würzen mit Salz und Pfeffer 30 g Tomatenmark zugeben und unter Rühren anrösten Mehl dazu geben und unter Rühren eine weitere Minute anbraten ablöschen mit Malzbier und Gemüsebrühe Piment und Thymian zugeben, würzen mit Salz und Pfeffer ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen abschmecken mit ca. 2 TL Sojasauce und auf zwei Tellern anrichten