<i>Vegetarische</i><i>Köttbullar</i>
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VegetarischeKöttbullar

Wir brauchen (für 2 Personen):
10 g Petersilie
2 Zweige Rosmarin (frisch)
60 g Panko-Paniermehl
1/2 Zwiebel
200 g weiße Bohnen (Dose oder Glas)
150 g braune Champignons
120 g Sahne
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 EL Weizenmehl
1/2 EL Sojasauce
2 Zehen Knoblauch
1/4 l Gemüsebrühe
15 g Butter

Zubereitung:
Champignons putzen und sehr fein würfeln
Zwiebel schälen und fein würfeln
Knoblauch schälen und fein hacken
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken
Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken
Champignons, Zwiebeln, abgetropfte Bohnen, Rosmarin , Sojasauce, Paniermehl, Knoblauch und Zwiebeln in eine große Schale geben
würzen mit Salz und Pfeffer
mit einem Kartoffelstampfer (notfalls mit einer Gabel) zerdrücken, dass eine Art Teig entsteht
aus der Masse walnussgroße Bällchen formen
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin goldbraun braten, anschließend herausnehmen und beiseite stellen
Butter in dieselbe Pfanne geben und zerlassen (nicht zu heiß, sonst verbrennt sie)
Mehl dazu geben und eine Weile anschwitzen
Brühe und Sahne in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckten und köcheln lassen, bis die Sauce eindickt
Bällchen zur Sauce geben und aufwärmen
anrichten auf zwei Tellern, bestreuen mit etwas grob gehackter Petersilie

Dazu passt z.B. Baguette.

Das Rezept stammt von Kptn Cook (Jodie)