Wir brauchen (für 2 Personen):
1/2 Zucchini
1 Karotte
3 Frühlingszwiebeln
7 Shiitake-Pilze oder Champignons
1 Zwiebel
1 rote Peperoni
125 g Mehl
60 g Kartoffelmehl
Salz (ich nehme Hensslers Gewürzsalz, hier zu kaufen)
Hensslers Gemüsegewürz (hier zu kaufen), alternativ Gemüsebrühe-Pulver
Pfeffer
6 EL Öl zum Anbraten (ich nehme Hensslers Bratöl (hier zu kaufen)
6 EL Sojasauce
2 EL Essig
1 TL Chilisauce
1 EL Honig
2 EL geröstetes Sesamöl
Zubereitung:
Karotte schälen
Zucchini und Karotte quer halbieren und jeweils längs in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden
Frühlingszwiebeln in ca. 6 cm lange Stücke schneiden, diese jeweils längs halbieren und auch in dünne Streifen schneiden
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden
Pilze in dünne Scheiben schneiden
Peperoni längs halbieren, entkernen und auch längs in dünne Streifen schneiden
Mehl und Kartoffelmehl in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut vermischen+
kräftig würzen mit Salz, Pfeffer und Gemüsegewürz
240 ml Wasser unterrühren und so lange mit dem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind
das geschnittene Gemüse zum Teig geben und mit der Hand gut vermischen
in zwei Pfannen jeweils 2 EL Öl erhitzen
je die Hälfte des Gemüseteiges in einer Pfanne verteilen
goldbraun auf 3/4 Hitze braten, dann wenden, je 1 EL Öl dazu geben und auch von der anderen Seite goldbraun braten
währenddessen für den Dip Sojasauce, Essig, Chilisauce, Honig, Sesamöl und 2 EL Wasser in eine Schüssel geben und gut vermischen
Das Rezept stammt von Steffen Henssler.
1/2 Zucchini
1 Karotte
3 Frühlingszwiebeln
7 Shiitake-Pilze oder Champignons
1 Zwiebel
1 rote Peperoni
125 g Mehl
60 g Kartoffelmehl
Salz (ich nehme Hensslers Gewürzsalz, hier zu kaufen)
Hensslers Gemüsegewürz (hier zu kaufen), alternativ Gemüsebrühe-Pulver
Pfeffer
6 EL Öl zum Anbraten (ich nehme Hensslers Bratöl (hier zu kaufen)
6 EL Sojasauce
2 EL Essig
1 TL Chilisauce
1 EL Honig
2 EL geröstetes Sesamöl
Zubereitung:
Karotte schälen
Zucchini und Karotte quer halbieren und jeweils längs in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden
Frühlingszwiebeln in ca. 6 cm lange Stücke schneiden, diese jeweils längs halbieren und auch in dünne Streifen schneiden
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden
Pilze in dünne Scheiben schneiden
Peperoni längs halbieren, entkernen und auch längs in dünne Streifen schneiden
Mehl und Kartoffelmehl in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut vermischen+
kräftig würzen mit Salz, Pfeffer und Gemüsegewürz
240 ml Wasser unterrühren und so lange mit dem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind
das geschnittene Gemüse zum Teig geben und mit der Hand gut vermischen
in zwei Pfannen jeweils 2 EL Öl erhitzen
je die Hälfte des Gemüseteiges in einer Pfanne verteilen
goldbraun auf 3/4 Hitze braten, dann wenden, je 1 EL Öl dazu geben und auch von der anderen Seite goldbraun braten
währenddessen für den Dip Sojasauce, Essig, Chilisauce, Honig, Sesamöl und 2 EL Wasser in eine Schüssel geben und gut vermischen
Das Rezept stammt von Steffen Henssler.