Wir brauchen:
150 g Linsen
max. 750 ml Wasser
2 kleine Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2-3 Scheiben Ingwer
3 kleine Tomaten
1 Chilischote (nach Geschmack auch mehr)
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1-2 TL Salz
3 EL Kokosöl (geht auch mit Butter)
Zubereitung:
Knoblauch fein hacken
Ingwer fein hacken
Zwiebeln vierteln und in dünne Streifen schneiden
Tomaten in kleinere Stücke schneiden
Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen
Chilischote fein hacken
Linsen zusammen mit Kurkuma, Knoblauch und Ingwer in ca. 500 ml Wasser erhitzen
ca. 25-30 Minuten leise köcheln lassen, ggf. Wasser nachgeben, wenn es zu trocken wird
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen
Chili zusammen mit dem Kreuzkümmel darin kurz anbraten
Zwiebeln dazu geben und braten, bis sie goldbraun sind
Tomaten zugeben und eine Weile mit braten lassen
gekochte Linsen dazu geben und 5-10 Minuten einkochen lassen
Dazu passt Brot, sehr gut mit Lavash (gibt es im Supermarkt zum Aufbacken), damit kann das Dal schön aufnehmen.
150 g Linsen
max. 750 ml Wasser
2 kleine Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2-3 Scheiben Ingwer
3 kleine Tomaten
1 Chilischote (nach Geschmack auch mehr)
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1-2 TL Salz
3 EL Kokosöl (geht auch mit Butter)
Zubereitung:
Knoblauch fein hacken
Ingwer fein hacken
Zwiebeln vierteln und in dünne Streifen schneiden
Tomaten in kleinere Stücke schneiden
Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen
Chilischote fein hacken
Linsen zusammen mit Kurkuma, Knoblauch und Ingwer in ca. 500 ml Wasser erhitzen
ca. 25-30 Minuten leise köcheln lassen, ggf. Wasser nachgeben, wenn es zu trocken wird
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen
Chili zusammen mit dem Kreuzkümmel darin kurz anbraten
Zwiebeln dazu geben und braten, bis sie goldbraun sind
Tomaten zugeben und eine Weile mit braten lassen
gekochte Linsen dazu geben und 5-10 Minuten einkochen lassen
Dazu passt Brot, sehr gut mit Lavash (gibt es im Supermarkt zum Aufbacken), damit kann das Dal schön aufnehmen.