Kartoffelecken aus dem Backofen

Wir brauchen (für zwei Personen):
1 kg festkochende Kartoffeln
10 Kirschtomaten
1 große Peperoni
2 Zweige Rosmarin
1 kleines Bund Thymian
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
Olivenöl
Grobes Meersalz (geht auch mit normalem Salz)
Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln (mit Schale) halbieren und die Hälften jeweils in drei Spalten teilen
ordentlich gesalzenes Wasser aufkochen
Kartoffeln hineingeben - wenn es wieder kocht, abgießen
Kartoffeln in eine Schüssel geben
abgezupften Rosmarin dazu geben
Thymian grob hacken, dazu geben
Knoblauchzehen (ruhig mit Schale) mit einem breiten Messer anknacken und dazu geben
Peperoni incl. Kerne in kleine Scheiben schneiden und dazu geben
kräftig mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen
ordentlich Olivenöl darüber geben und gut vermengen
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gut verteilen
ab in den Ofen bei 220 Grad Umluft für 20 Minuten
Kirschtomaten vierteln und darüber geben
noch einmal 5 Minuten in den Ofen
noch einmal einen Schuss Olivenöl drüber geben
Zitronenschale darüber reiben

Das Rezept stammt von Steffen Henssler.

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