Wir brauchen (für zwei Personen): 1 kg festkochende Kartoffeln 10 Kirschtomaten 1 große Peperoni 2 Zweige Rosmarin 1 kleines Bund Thymian 2 Knoblauchzehen 1 Zitrone Olivenöl Grobes Meersalz (geht auch mit normalem Salz) Pfeffer
Zubereitung: Kartoffeln (mit Schale) halbieren und die Hälften jeweils in drei Spalten teilen ordentlich gesalzenes Wasser aufkochen Kartoffeln hineingeben - wenn es wieder kocht, abgießen Kartoffeln in eine Schüssel geben abgezupften Rosmarin dazu geben Thymian grob hacken, dazu geben Knoblauchzehen (ruhig mit Schale) mit einem breiten Messer anknacken und dazu geben Peperoni incl. Kerne in kleine Scheiben schneiden und dazu geben kräftig mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen ordentlich Olivenöl darüber geben und gut vermengen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gut verteilen ab in den Ofen bei 220 Grad Umluft für 20 Minuten Kirschtomaten vierteln und darüber geben noch einmal 5 Minuten in den Ofen noch einmal einen Schuss Olivenöl drüber geben Zitronenschale darüber reiben