Wir brauchen (für zwei Personen):
6 Kartoffeln
1 weiße Zwiebel
Salz (ich nehme Hensslers Gewürzsalz (hier zu kaufen)
Pfeffer
optional Hensslers Kartoffelgewürz (hier zu kaufen)
6 EL neutrales Öl
250 g Pfifferlinge (geht natürlich auch mit anderen Pilzen, z.B. Champignons)
3 Scheiben Speck
1 Flocke Butter
½ EL Mehl
200 ml Sahne
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und fein reiben
Hälfte der Zwiebel grob reiben und zu den geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben
würden mit Salz, Pfeffer und optional Kartoffelgewürz
2 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen
die Hälfte der Kartoffel-Zwiebel-Mischung in die Pfanne geben, flach drücken und in Form bringen
rundherum ein wenig Öl hinzufügen
Rösti von beiden Seiten bei nicht zu hoher Hitze goldbraun braten
auf Küchenkrepp abtropfen lassen, auf einen Teller geben und warm stellen, anschließend die zweite Portion entsprechend zubereiten
Pfifferlinge putzen und in einer weiteren Pfanne in 2 EL Öl bei hoher Hitze anbraten
die restliche Zwiebel fein würfeln und den Speck in Streifen schneiden
Würfel und Speck zu den Pfifferlingen geben und mit braten
Flocke Butter dazu geben
weiter braten bis alles gut gebräunt ist
würzen mit Salz und Pfeffer
mit etwas Mehl bestäuben und kurz durchrühren, dann Sahne dazu geben und Hitze reduzieren
Schnittlauch grob hacken und dazu geben
alles gut vermengen und kurz ziehen lassen
Rösti halbieren und auf einem Teller anrichten, anschließend die sahnigen Pfifferlinge darüber geben
Das Rezept stammt von Steffen Henssler.
6 Kartoffeln
1 weiße Zwiebel
Salz (ich nehme Hensslers Gewürzsalz (hier zu kaufen)
Pfeffer
optional Hensslers Kartoffelgewürz (hier zu kaufen)
6 EL neutrales Öl
250 g Pfifferlinge (geht natürlich auch mit anderen Pilzen, z.B. Champignons)
3 Scheiben Speck
1 Flocke Butter
½ EL Mehl
200 ml Sahne
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und fein reiben
Hälfte der Zwiebel grob reiben und zu den geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben
würden mit Salz, Pfeffer und optional Kartoffelgewürz
2 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen
die Hälfte der Kartoffel-Zwiebel-Mischung in die Pfanne geben, flach drücken und in Form bringen
rundherum ein wenig Öl hinzufügen
Rösti von beiden Seiten bei nicht zu hoher Hitze goldbraun braten
auf Küchenkrepp abtropfen lassen, auf einen Teller geben und warm stellen, anschließend die zweite Portion entsprechend zubereiten
Pfifferlinge putzen und in einer weiteren Pfanne in 2 EL Öl bei hoher Hitze anbraten
die restliche Zwiebel fein würfeln und den Speck in Streifen schneiden
Würfel und Speck zu den Pfifferlingen geben und mit braten
Flocke Butter dazu geben
weiter braten bis alles gut gebräunt ist
würzen mit Salz und Pfeffer
mit etwas Mehl bestäuben und kurz durchrühren, dann Sahne dazu geben und Hitze reduzieren
Schnittlauch grob hacken und dazu geben
alles gut vermengen und kurz ziehen lassen
Rösti halbieren und auf einem Teller anrichten, anschließend die sahnigen Pfifferlinge darüber geben
Das Rezept stammt von Steffen Henssler.