<i>Kqrtoffel-Pizza</i><i>mit Lachs</i>
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Kqrtoffel-Pizzamit Lachs

Wir brauchen (für 2 Personen):
500 g Drillinge
Salz (ich nehme Hensslers Gewürzsalz, hier zu kaufen)
Pfeffer
Olivenöl
ca. 30 g geriebenen Parmesan
150 g Créme frâiche
Saft einer halben Zitrone
1 TL (nach Geschmack süße) Chilisauce
ein Schuss Maggi (ich nehme Henssers Würzkraft, hier zu kaufen
1-2 Frühlingszwiebeln
3 Scheiben Räucherlachs
Balsamico-Creme oder Teriyaki-Sauce, je nach Geschmack

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Drillinge waschen, mit Schale in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken
Wasser aufkochen und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen (sie sollen weich sein)
Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen (sie sollten außen trocken sein)
Drillinge auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Glasboden flach drücken
die flach gedrückten Kartoffeln mit den Händen zusammen schieben und zu einem Pizzaboden formen
Pizzaboden mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln
Pizzaboden in den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen
Pizzaboden aus dem Backofen nehmen, mit dem geriebenen Parmesan gleichmäßig bestreuen
zurück in den Ofen schieben und bei maximaler Oberhitze gratinieren
Créme frâiche in eine Schüssel geben
verfeinern mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Chilisauce und Würzkraft
alles gut verrühren
Pizzaboden vom Backblech lösen (geht gut mit einem großen Messer) und auf ein großes Brett legen
die verfeinerte Creme klecksweise gleichmäßig auf dem Pizzaboden verteilen
Die Räucherlachsscheiben teilen, Röllchen daraus formen und diese auf die Creme-Kleckse geben
Pizza nach Wunsch vor dem Servieren mit Balsamico-Creme oder Teriyaki-Sauce beträufeln

Das Rezept stammt von Steffen Henssler.