<i>Pancakes</i>
  • © 2024 Christoph Spengler Kontakt 0

Pancakes

Wir brauchen (für 9-10 Pancakes):
3 Eier
60 g Weizenmehl
60 g Weizenstärke
1 TL Backpulver
2 EL Zucker
160 ml Vollmilch
40 g flüssige Butter
1 Prise Salz
1 EL Butter zum Braten
1-2 EL Ahornsirup
optional als Topping Hensslers Süßer Traum, hier zu kaufen

Zubereitung:
die Eier trennen.
Mehl, Stärke, Backpulver, 1 EL Zucker, Eigelb und Milch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren
nach und nach die flüssige Butter unterrühren
eine Prise Salz zum Eiweiß geben und mit einem Handrührgerät langsam mit steigendem Tempo schaumig schlagen
1 EL Zucker dazugeben und auf höchster Stufe weiter rühren, bis ein fester Eischnee entsteht
den Eischnee mit einem Kochlöffel vorsichtig unter den Teig heben
Butter in einer Pfanne erhitzen
die Pancakes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in der Butter goldbraun backen
die Pancakes auf Tellern anrichten, mit Ahornsirup beträufeln und Süßen Traum darüber streuen

Das Rezept stammt von Steffen Henssler.