Wir brauchen: 1 Glas Sauerkirschen 1 Päckchen Puddingpulver Vanille Zucker 2 Becher Sahne 2 Päckchen Sahnesteif 250 g Magerquark 1 Becher Schmand 1 Päckchen Vanillzucker 1-2 EL Puderzucker etwa 1/2 Flasche Eierlikör (es heißt ja nicht umsonst „Betrunkene Kirschen“) Schokoraspeln zartbitter
Zubereitung: Sauerkirschen mit Saft und dem Vanillpuddingpulver gemäß Packungsvorschrift andicken Kirschen in eine flache Form geben und abkühlen lassen Sahne mit Sahnesteif schlagen Magerquark und Schmand mit der Sahne und dem Vanillzucker vermischen nach Geschmack mit 1-2 EL Puderzucker süßen Schmand-Quark-Sahne-Mischung über die Kirschen streichen Eierlikör darüber geben, dass er eine geschlossene Decke ergibt im Kühlschrank abgedeckt aufbewahren vor dem Servieren Schokoraspeln darüber streuen