Wir brauchen (für 4 Personen):
50 g weiche Butter
2 Eier
etwas geriebene Orangenschale
1 Prise Hensslers Süßer Traum, hier zu kaufen
40 g dunkle Kuvertüre
100 g Spekulatius
1 Prise Salz
40 g Zucker
Butter und Zucker für die Förmchen
Puderzucker zum Bestäubenr
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen
Eier trennen, dabei Eiweiße in eine weitere Schüssel geben und Eigelbe zur Butter in die Schüssel geben
Eigelbe und Butter gut verrühren
etwas Orangenschale darüber reiben
1 Prise Süßer Traum dazu geben
Kuvertüre schmelzen
Flüssige Kuvertüre zu der Butter-Ei-Mischung geben und alles gut verrühren
Kekse in einer Küchenmaschine zerkleinern, müssen wie Mehl sein
1 Prise Salz zum Eiweiß in die Schüssel geben.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf niedriger Stufe halbsteif schlagen.
Dann nach und nach etwas Zucker einrieseln lassen und jeweils auf niedriger Stufe weiter schlagen, bis sich der Zucker vor jeder neuer Zuckerzugabe aufgelöst hat
zum Schluss auf höchster Stufe zu einem festen, glatten Eischnee schlagen
Soufflé-Förmchen mit Butter fetten und mit Zucker auskleiden
einen Teil der zerbröselten Kekse nach und nach unter die Schokomasse rühren.
die Hälfte des Eischnees unterheben, nochmal etwas Keksbrösel dazugeben und zum Schluss den restlichen Eischnee unterheben.
Spekulatiusmasse in die gebutterten und gezuckerten Förmchen füllen und einmal kurz ruckeln, damit sich die Masse verteilt
ein sauberes Geschirrtuch auf den Boden der Auflaufform legen und die Auflaufform mit heißem Wasser füllen.
Förmchen hineinstellen und für ca. 25 Minuten in den heißen Ofen geben.
Soufflés aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben
Das Rezept stammt von Steffen Henssler.
50 g weiche Butter
2 Eier
etwas geriebene Orangenschale
1 Prise Hensslers Süßer Traum, hier zu kaufen
40 g dunkle Kuvertüre
100 g Spekulatius
1 Prise Salz
40 g Zucker
Butter und Zucker für die Förmchen
Puderzucker zum Bestäubenr
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen
Eier trennen, dabei Eiweiße in eine weitere Schüssel geben und Eigelbe zur Butter in die Schüssel geben
Eigelbe und Butter gut verrühren
etwas Orangenschale darüber reiben
1 Prise Süßer Traum dazu geben
Kuvertüre schmelzen
Flüssige Kuvertüre zu der Butter-Ei-Mischung geben und alles gut verrühren
Kekse in einer Küchenmaschine zerkleinern, müssen wie Mehl sein
1 Prise Salz zum Eiweiß in die Schüssel geben.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf niedriger Stufe halbsteif schlagen.
Dann nach und nach etwas Zucker einrieseln lassen und jeweils auf niedriger Stufe weiter schlagen, bis sich der Zucker vor jeder neuer Zuckerzugabe aufgelöst hat
zum Schluss auf höchster Stufe zu einem festen, glatten Eischnee schlagen
Soufflé-Förmchen mit Butter fetten und mit Zucker auskleiden
einen Teil der zerbröselten Kekse nach und nach unter die Schokomasse rühren.
die Hälfte des Eischnees unterheben, nochmal etwas Keksbrösel dazugeben und zum Schluss den restlichen Eischnee unterheben.
Spekulatiusmasse in die gebutterten und gezuckerten Förmchen füllen und einmal kurz ruckeln, damit sich die Masse verteilt
ein sauberes Geschirrtuch auf den Boden der Auflaufform legen und die Auflaufform mit heißem Wasser füllen.
Förmchen hineinstellen und für ca. 25 Minuten in den heißen Ofen geben.
Soufflés aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben
Das Rezept stammt von Steffen Henssler.