Wir brauchen:
für den Teig:
150 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl (am besten gutes Rapsöl, Sonnenblumenöl geht auch)
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillzucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
300 g Mehl
außerdem:
1 Eigelb
1 EL Milch
Hagelzucker
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen
aus den Zutaten den Teig kneten (Rührgerät mit Knethaken, am Ende von Hand)
den Teig in drei Teile teilen
aus jedem Teil eine Kugel formen und jede Kugel zu einer Schlange rollen
die drei Schlangen an einem Ende zusammen kneten und einen Zopf flechten
die drei anderen Enden auch zusammenkneten
auf Backpapier legen
Eigelb und 1 EL Milch vermischen und mit einem Backpinsel den Zopf bestreichen
zuletzt mit Hagelzucker bestreuen
ab damit in den Ofen für ca. 30 Minuten (der Zopf soll goldbraun sein)
Schmeckt wunderbar mit Marmelade ...
für den Teig:
150 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl (am besten gutes Rapsöl, Sonnenblumenöl geht auch)
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillzucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
300 g Mehl
außerdem:
1 Eigelb
1 EL Milch
Hagelzucker
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen
aus den Zutaten den Teig kneten (Rührgerät mit Knethaken, am Ende von Hand)
den Teig in drei Teile teilen
aus jedem Teil eine Kugel formen und jede Kugel zu einer Schlange rollen
die drei Schlangen an einem Ende zusammen kneten und einen Zopf flechten
die drei anderen Enden auch zusammenkneten
auf Backpapier legen
Eigelb und 1 EL Milch vermischen und mit einem Backpinsel den Zopf bestreichen
zuletzt mit Hagelzucker bestreuen
ab damit in den Ofen für ca. 30 Minuten (der Zopf soll goldbraun sein)
Schmeckt wunderbar mit Marmelade ...