Wir brauchen:
250 g Mehl
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillzucker
1 Prise Salz
1 Ei
ca. 1 kg Boskop- oder Elstar-Äpfel
braunen Zucker
Zimt
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Springform einfetten
Zutaten für den Teig zusammen geben und mit Rührgerät (Knethaken), dann mit der Hand kneten
2/3 des Teiges in die Springform geben und mit den Handballen flach drücken
Äpfel schälen, vierteln, Gehäuse entfernen, Viertel nochmals quer teilen
Äpfel auf dem Boden verteilen, je mehr, desto leckerer ;-)
Äpfel mit braunem Zucker und Zimt bestreuen
aus dem verbleibenden Teig Schlangen formen, diese flach drücken und als Gitter auf dem Kuchen verteilen
ab damit in den Ofen für ca. 25 Minuten
250 g Mehl
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillzucker
1 Prise Salz
1 Ei
ca. 1 kg Boskop- oder Elstar-Äpfel
braunen Zucker
Zimt
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Springform einfetten
Zutaten für den Teig zusammen geben und mit Rührgerät (Knethaken), dann mit der Hand kneten
2/3 des Teiges in die Springform geben und mit den Handballen flach drücken
Äpfel schälen, vierteln, Gehäuse entfernen, Viertel nochmals quer teilen
Äpfel auf dem Boden verteilen, je mehr, desto leckerer ;-)
Äpfel mit braunem Zucker und Zimt bestreuen
aus dem verbleibenden Teig Schlangen formen, diese flach drücken und als Gitter auf dem Kuchen verteilen
ab damit in den Ofen für ca. 25 Minuten