Wir brauchen: 200 g Quark 65 g Zucker 1 Ei 1 Päckchen Vanillzucker 1/2 Päckchen Backpulver 6 EL Öl 6 EL Milch 350 g Mehl Zimt Zucker ggf. Rosinen ggf. weiche Butter
für die Glasur: 100 g Frischkäse 30 g Butter 100 g Puderzucker (ggf. gesiebt)
Zubereitung: Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen aus den Zutaten einen Teig rühren wenn der Teig zu flüssig ist, noch etwas Mehl hinzufügen den Teig auf einem Backpapier dünn ausrollen ggf. weiche Butter auf den Teig geben (macht sie Schnecken noch saftiger) Teig mit Zucker, viel Zimt und nach Geschmack Rosinen bestreuen Teig zusammenrollen und Schnecken abschneiden Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier legen ca. 15 Minuten backen in der Zeit die Zutaten für die Glasur verrühren Glasur auf die noch warmen Schnecken geben