Wir brauchen:
200 g Quark
65 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillzucker
1/2 Päckchen Backpulver
6 EL Öl
6 EL Milch
350 g Mehl
Zimt
Zucker
ggf. Rosinen
ggf. weiche Butter
für die Glasur:
100 g Frischkäse
30 g Butter
100 g Puderzucker (ggf. gesiebt)
Zubereitung:
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
aus den Zutaten einen Teig rühren
wenn der Teig zu flüssig ist, noch etwas Mehl hinzufügen
den Teig auf einem Backpapier dünn ausrollen
ggf. weiche Butter auf den Teig geben (macht sie Schnecken noch saftiger)
Teig mit Zucker, viel Zimt und nach Geschmack Rosinen bestreuen
Teig zusammenrollen und Schnecken abschneiden
Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier legen
ca. 20 Minuten backen
in der Zeit die Zutaten für die Glasur verrühren
Glasur auf die noch warmen Schnecken geben
200 g Quark
65 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillzucker
1/2 Päckchen Backpulver
6 EL Öl
6 EL Milch
350 g Mehl
Zimt
Zucker
ggf. Rosinen
ggf. weiche Butter
für die Glasur:
100 g Frischkäse
30 g Butter
100 g Puderzucker (ggf. gesiebt)
Zubereitung:
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
aus den Zutaten einen Teig rühren
wenn der Teig zu flüssig ist, noch etwas Mehl hinzufügen
den Teig auf einem Backpapier dünn ausrollen
ggf. weiche Butter auf den Teig geben (macht sie Schnecken noch saftiger)
Teig mit Zucker, viel Zimt und nach Geschmack Rosinen bestreuen
Teig zusammenrollen und Schnecken abschneiden
Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier legen
ca. 20 Minuten backen
in der Zeit die Zutaten für die Glasur verrühren
Glasur auf die noch warmen Schnecken geben