Wir brauchen:
250 g Weizanmehl
100 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
100g flüssige Butter
125g Milch
1 Päckchen Vanillezucker
6 Äpfel Boskoop
50g Mandelkerne
2El Zucker
1El Wasser
1El Butter
4El Paniermehl
1 Auflaufform
2El Puderzucker
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Mehl, Eier, Milch, 100 g Zucker, Vanillzucker und Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren
flüssige Butter dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren
Äpfel schälen, vierteln und entkernen, die Viertel wiederum halbieren
Auflaufform ausbuttern und mit Paniermehl auskleiden
Mandelkerne grob hacken und mit 2 EL Zucker und 1 EL Wasser in einem Schüsselchen vermischen
den Teig in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen (nicht wundern, dass er nur gut den Boden bedeckt, der wächst gewaltig)
Äpfel mit der Schnittseite nach unten in den Teig drücken
Mandel-Zucker-Wasser-Mischung darüber streuen
Kuchen für ca. 50 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben
mit Puderzucker bestreuen und am besten noch warm servieren
Das Rezept stammt von Steffen Henssler