<i>Tomatensalat</i>
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Tomatensalat

Wir brauchen (für 2 Personen):
500 g reife Tomaten
1/2 rote Zwiebel
1/2 Bund Schnittlauch
4 EL Olivenöl
2 EL hellen Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
2 Prisen Zucker

Zubereitung:
Tomaten waschen und gegenüber dem Strunk in Kreuzform einritzen
Tomaten für 15 Sekunden in kochendes Wasser geben, dann in kaltem Wasser abschrecken
Tomaten häuten - ja, das ist lästig, schmeckt aber viel besser
Tomaten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
die beiden äußeren Scheiben (also die erste und die letzte jeder Tomate) fein würfeln
den beim Schneiden entstandenen Tomatensaft auffangen
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden

für das Dressing Olivenöl, Essig, Tomatenwürfel, aufgefangenen Tomatensaft und Zwiebelwürfel in einer kleine Schüssel geben
würzen mit Salz, Pfeffer und Zucker

Tomatenscheiben dicht nebeneinander auf zwei Teller legen und mit Salz und Pfeffer würzen
Dressing auf den Tomaten verteilen und Schnittlauch darüber streuen

Das Rezept stammt von Steffen Henssler.