Wir brauchen (für 2 Personen):
3 Karotten
2 Orangen
1 Zitrone
½ rote Peperoni
Currypulver (ich nehme Hensslers Currymix, hier zu kaufen)
optional Hensslers Würzkraft , hier zu kaufen
Salz (ich nehme Hensslers Gewürzsalz, hier zu kaufen)
Pfeffer
½ Birne oder Apfel
2 Scheiben Ziegenkäse (von der Rolle)
4 EL braunen Zucker
2 Zweige Rosmarin
2 Stiele Thymian
4 EL Hensslers Würzöl Curry (hier zu kaufen, alternativ Olivenöl)
optional etwas Karottengrün
Zubereitung:
Karotten schälen, Schale entsorgen
dann die Karotten mit dem Sparschäler weiter schälen, so dass dünne Karottenstreifen entstehen, diese in eine Schüssel geben
die Orangen filetieren und zu den Karotten geben
den Saft des Restes der Orangen in einen kleinen Topf auspressen
Zitrone auspressen und den Saft in den Topf geben
halbe Peperoni in feiner Ringe schneiden und in den Topf geben
Hitze leicht hoch ziehen
Marinade mit Currymix und optional Würzkraft würzen
Marinade leicht erwärmen und mit einem Schneebesen gut verrühren
würzen mit Gewürzsalz und Pfeffer
Hitze noch einmal hoch ziehen und die Marinade kurz erhitzen, dann über die Karotten gießen und gut vermengen
Birne bzw. Apfel in dünne Scheiben schneiden und auch darüber geben
Würzöl Curry oder Olivenöl zu den Karotten geben
alles nochmals gut vermengen und den Salat auf zwei Tellern anrichten
ggf. etwas Karottengrün abzupfen, kurz wässern, aus dem Wasser herausnehmen, das Wasser etwas abschütteln und das Karottengrün über dem Karottensalat verteilen
eine Pfanne ohne Fett heiß werden lassen
Ziegenkäsescheiben mit etwas braunem Zucker bestreuen
je einen Zweig Rosmarin und Thymian auf die mit Zucker bestreuten Ziegenkäsescheiben legen
Ziegenkäsescheiben mit der Zuckerseite nach unten in die heiße Pfanne legen (nicht zu heiß), darin braten und den Zucker karamellisieren lassen
die nach oben zeigende Ziegenkäseseite mit dem restlichen Zucker bestreuen
sobald der Zucker unten karamellisiert ist, den Ziegenkäse auf die andere Seite drehen und ebenfalls braten, bis der Zucker karamellisiert
Die Ziegenkäsescheiben aus der Pfanne nehmen und auf zwei weiteren Tellern anrichten
Das Rezept stammt von Steffen Henssler.
3 Karotten
2 Orangen
1 Zitrone
½ rote Peperoni
Currypulver (ich nehme Hensslers Currymix, hier zu kaufen)
optional Hensslers Würzkraft , hier zu kaufen
Salz (ich nehme Hensslers Gewürzsalz, hier zu kaufen)
Pfeffer
½ Birne oder Apfel
2 Scheiben Ziegenkäse (von der Rolle)
4 EL braunen Zucker
2 Zweige Rosmarin
2 Stiele Thymian
4 EL Hensslers Würzöl Curry (hier zu kaufen, alternativ Olivenöl)
optional etwas Karottengrün
Zubereitung:
Karotten schälen, Schale entsorgen
dann die Karotten mit dem Sparschäler weiter schälen, so dass dünne Karottenstreifen entstehen, diese in eine Schüssel geben
die Orangen filetieren und zu den Karotten geben
den Saft des Restes der Orangen in einen kleinen Topf auspressen
Zitrone auspressen und den Saft in den Topf geben
halbe Peperoni in feiner Ringe schneiden und in den Topf geben
Hitze leicht hoch ziehen
Marinade mit Currymix und optional Würzkraft würzen
Marinade leicht erwärmen und mit einem Schneebesen gut verrühren
würzen mit Gewürzsalz und Pfeffer
Hitze noch einmal hoch ziehen und die Marinade kurz erhitzen, dann über die Karotten gießen und gut vermengen
Birne bzw. Apfel in dünne Scheiben schneiden und auch darüber geben
Würzöl Curry oder Olivenöl zu den Karotten geben
alles nochmals gut vermengen und den Salat auf zwei Tellern anrichten
ggf. etwas Karottengrün abzupfen, kurz wässern, aus dem Wasser herausnehmen, das Wasser etwas abschütteln und das Karottengrün über dem Karottensalat verteilen
eine Pfanne ohne Fett heiß werden lassen
Ziegenkäsescheiben mit etwas braunem Zucker bestreuen
je einen Zweig Rosmarin und Thymian auf die mit Zucker bestreuten Ziegenkäsescheiben legen
Ziegenkäsescheiben mit der Zuckerseite nach unten in die heiße Pfanne legen (nicht zu heiß), darin braten und den Zucker karamellisieren lassen
die nach oben zeigende Ziegenkäseseite mit dem restlichen Zucker bestreuen
sobald der Zucker unten karamellisiert ist, den Ziegenkäse auf die andere Seite drehen und ebenfalls braten, bis der Zucker karamellisiert
Die Ziegenkäsescheiben aus der Pfanne nehmen und auf zwei weiteren Tellern anrichten
Das Rezept stammt von Steffen Henssler.