Wir brauchen (für 2 Personen):
1 Zwiebel
75 g Edamer (in Scheiben)
200 g Fleischwurst (am Stück)
½ rote Paprikaschote
2 mittelgroße Gewürzgurken & 3 EL Gurkensud
Salz (ich nehme Hensslers Gewürzsalz, hier zu kaufen)
Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL mittelscharfer Senf
3 EL Branntweinessig
3 EL Öl, ich nehme Hensslers Bratöl (hier zu kaufen)
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden
Edamer in dünne Streifen schneiden
Fleischwurst in dünne Streifen schneiden
Paprika in dünne Streifen schneiden
Gewürzgurken in dünne Streifen schneiden
alles in eine Schüssel geben
würzen mit Gewürzsalz, Pfeffer und 1 TL Paprikapulver
3 EL Gurkensud aus dem Glas, 1 TL Senf, 3 EL Essig und 3 EL Öl zugeben
alles gut miteinander vermengen und 15 Minuten marinieren lassen
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
Salat ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei tiefe Teller geben und mit Schnittlauch garnieren
Das Rezept stammt von Steffen Henssler.
1 Zwiebel
75 g Edamer (in Scheiben)
200 g Fleischwurst (am Stück)
½ rote Paprikaschote
2 mittelgroße Gewürzgurken & 3 EL Gurkensud
Salz (ich nehme Hensslers Gewürzsalz, hier zu kaufen)
Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL mittelscharfer Senf
3 EL Branntweinessig
3 EL Öl, ich nehme Hensslers Bratöl (hier zu kaufen)
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden
Edamer in dünne Streifen schneiden
Fleischwurst in dünne Streifen schneiden
Paprika in dünne Streifen schneiden
Gewürzgurken in dünne Streifen schneiden
alles in eine Schüssel geben
würzen mit Gewürzsalz, Pfeffer und 1 TL Paprikapulver
3 EL Gurkensud aus dem Glas, 1 TL Senf, 3 EL Essig und 3 EL Öl zugeben
alles gut miteinander vermengen und 15 Minuten marinieren lassen
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
Salat ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei tiefe Teller geben und mit Schnittlauch garnieren
Das Rezept stammt von Steffen Henssler.